МЕНЮ

1001рецепт.рф

Это пост — не рецепт, точнее, рецепт тоже, но цель у меня была совсем другая. Сказать всем, давайте лучше сядем все за полянами, пожарим шашлыки, нальем рюмки и пожелаем всем здоровья и, главное ... главное, чтобы дети наши были здоровы, и мы оставили бы им эти поляны, эти рюмки, а не воронки ...

День шашлыка.



По законам гармонии тело смоталось в магазин и купило красивый 3 кг свиной ошеек и 1,5 кг котлет на кости, базилик и 2 кг репчатого лука.

День шашлыка.


Ошеек был нарезан вдоль волокон на полоски и затем на порционные кусочки.

День шашлыка.



Затем занялся маринадом. Знаю, у каждого из вас есть свой сокровенный, любимый и неповторимый рецепт маринада, я — тоже не исключение. Вот им решил с вами поделиться.

Итак, нарезали лук

День шашлыка.



Сложили в одну большую посудину

День шашлыка.



Измельчили базилик

День шашлыка.



добавив туда немного тимьяна и шалфея

День шашлыка.



соединили с луком, посолили и хорошо руками вымесили, пока не почувствуете, что лук выделил сок

День шашлыка.



в мясо добавили немного молотого кориандра , черного перца, красной сладкой паприки

День шашлыка.



добавили лук и ещё раз перемешали. Поставили в холодное место на 4-5 часов

День шашлыка.



Можно выпить чашечку кофе и затем пройтись по комнатам и крикнуть: " РОТА ПОДЪЕМ!" тем самым дать понять домочадцам, что никаких капитуляций по поводу выезда на природу не принимается.
Собрав сумки, семья выдвинулась в направлении поляны — кусочка земли с простым столом, чистейшим воздухом и зеленой травкой. Эти условия одни из необходимых для хорошего шашлыка.

День шашлыка.



Достав из машины вещи , народ распредилился по обязанностям. Естественно меня ждал мангал.

День шашлыка.


Я в своих постах о шашлыках подробно останавливался на мангале, углях, зонах прожарки и, кто ещё не знает или интересуется этим, может полистать мои посты.
Пока я тут с вами разговариваю, вон, тюльпаны уже раскрылись

День шашлыка.



Начинаем с розжига углей. Проблем с этим у меня нет, не нужны всякие там спирты, розжигатели и прочая химия, а нужны бумага и вот такая приспособа.

День шашлыка.



Засыпаете внутрь древесный уголь. В этот раз у меня был из бука, и ставите дном на горящую бумагу. На этом этапе вы забываете смотреть за ними. Угли поседеют без вас.

День шашлыка.



Это время используем для нанизывание шампуров.
Мясо посолили, размешали, попробовали на соль. Поехали. Не забудьте нанизывать вдоль волокон. А кто-то )) потихоньку начинает накрывать поляну.

День шашлыка.



Угли в мангале распределил на две зоны .

День шашлыка.



В более жаркую зону поместил первую партию шашлыков.

День шашлыка.



по мере запечатывания пор в мясе перемещаю в более холодную зону

День шашлыка.



На столе появляется бутылочка красного сухого вина, которая очень гармонично подходит к шашлыку.

День шашлыка.



По мере готовки снимаю мясо в кастрюльку

День шашлыка.



Время пошло ... пока мясо горячее надо кушать ..

День шашлыка.



а как он пахнет ...

День шашлыка.



Налив бокал и оглянувшись ..

День шашлыка.



Хочется сказать, береги вас всех создатель , дорогие мои человеки !

Мир вашему дому ! Будьте все здоровы ! Ovimu .










Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.Ингредиенты:Перец - 300 гр.Чеснок - 3 зуб.Вода - 100 мл
Подробнее...

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми
Подробнее...

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Яйцо – 3 шт.Мука – 4 ст.л. с горкойСоль – 1 щепоткаВанильный сахар – 10 грСахар – 1 ст.л. ложкаМолоко – 180 грСливочное масло – 10 грЛимонный сок – 2 ст.л.Сахарная пудра – 1 ст.л.Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...