МЕНЮ

1001рецепт.рф

Легкие завтраки для жаркого лета


5 легких, полезных и вкусных завтраков, которые можно приготовить, не включая плиту.

Фруктовый салат
Что может быть лучше с утра, чем порция ярких и витаминных фруктов! К тому же сезонных, да еще вперемешку с ягодами и ароматной зеленью?

Для утреннего салата используем все плодово-ягодные запасы, что есть в холодильнике. Крупные фрукты – яблоки, груши, персики, абрикосы – режем на дольки, мякоть арбуза и дыни – на кубики, добавляем клубнику, смородину, малину, виноград и т.д. Для сытности посыпаем салат измельченными орехами. В качестве заправки подойдет низкокалорийный йогурт, кефир, сок лайма или лимона, а также любой фруктовый сок. Можно добавить в салат ароматные листики мяты, черной смородины и розовые лепестки.

Совет:

если есть возможность, лучше всего фрукты и ягоды для салата достать из холодильника заранее. В холодных плодах меньше полезных для нашего пищеварения энзимов.

Легкие завтраки для жаркого лета


Сэндвичи
Углеводы, полученные на завтрак, дают нам заряд бодрости и расходуются в течение дня без остатка. Поэтому не стоит бояться хлеба. Пара ломтиков цельнозернового хлеба или лист бездрожжевого лаваша – то, что нужно нашему организму для активного дня.

В качестве наполнения используйте овощи и зелень: помидоры, болгарский перец, огурец, авокадо, листья салата, укроп, петрушку, базилик, тархун. Единственное табу для утреннего бутерброда – зеленый лук. Легкую порцию белка, не отягощающую желудок, обеспечат отварная курица, говядина, вареное яйцо или слабосоленая форель.

Совет:

в сэндвич можно добавить также свежие шампиньоны и мягкий сыр, который прекрасно сочетается с овощами и ароматными травами.

Легкие завтраки для жаркого лета


Творог

Если вы любите творог, вы и без нас знаете, что съесть на завтрак. Ведь в нем содержится легкий для усвоения белок, а также ценные минералы – фосфор, железо, магний – и витамины. Творог благотворно действует на пищеварение, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также процессы кроветворения. Регулярное употребление в пищу творога способствует профилактике атеросклероза и нарушений обмена веществ.

150 г творога (именно такое количество белка в состоянии усвоить наш организм) можно смешать со свежими ягодами или кусочками фруктов, для сладости добавить ложку меда или варенья. Сухой творог можно превратить в нежный крем, смешав его в блендере с небольшим количеством молока, сливок или сметаны.

Совет:

свежий творог можно хранить в холодильнике не больше 3 дней, после этого его можно использовать в пищу только после тепловой обработки: готовьте из него сырники, запеканку, ватрушки.

Легкие завтраки для жаркого лета


Мюсли
Самый быстрый в приготовлении завтрак: залить мюсли холодным молоком, соком, кефиром или йогуртом, добавить ягоды и нарезанные фрукты. Все! Польза налицо: неочищенные зерновые являются прекрасным источником «хороших» углеводов, а также полезной для работы кишечника клетчатки, минералов и витаминов группы В. Прибавьте к этому остальные витамины, которые вы получите из свежих фруктов, и выбор в пользу этого завтрака решится сам собой.

Совет:

если вы заботитесь о фигуре, выбирайте простые мюсли, не обжаренные в меду. Они менее калорийны.

Легкие завтраки для жаркого лета


Смузи
Идеальный завтрак для тех, у кого на кухне всегда под рукой блендер.

Ультрамодные смузи (smoothie от англ. smooth – «мягкий»), пришедшие к нам из Америки, – это взбитые в пюре фрукты, ягоды и овощи, с добавлением сливок, молока и других ингредиентов. Самый обычный смузи из овощей или фруктов может восполнить трехдневную норму витаминов. Эти ароматные чудо-коктейли прекрасно усваиваются и заряжают нас энергией. А что еще нужно в начале жаркого летнего дня!

Экспериментируйте с сочетаниями: клубника и банан, морковь, апельсин и сливки, гранат, черника и молоко. В смузи можно добавить мюсли и йогурт.

За свою питательность смузи получили второе название – «жидкая еда».

Совет:

овощные смузи готовят из томатов, моркови, молодой свеклы, авокадо, огурцов, сельдерея, шпината. Приправляют микс базиликом, кориандром, мятой и другими пряными травами.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...