МЕНЮ

1001рецепт.рф

Продолжая тему цыплят моих постов , таких как белый и пьяный , сегодня хочу вас познакомить с одним очень интересным рецептом, который надо сказать сам не решался воспроизвести определенное время.

Разрыв шаблонов. Цыпленок Кола.



Догадываюсь, что может возникнуть холивар по поводу одного ингредиента , но я сознательно иду на это, потому что сам придерживаюсь принципа- никогда не говори никогда .
Первый раз я увидел этот рецепт по телевидению , его презентовал немецкий канал и повар Dirk Hoffmann.
Он не вызвал у меня никакого особого желания повторить, пока недавно не услышал от своих коллег в разговоре именно о этом рецепте . И конечно любопытство взяло своё и надо сказать не жалею.
Это надо попробовать , потому что вкус этого блюда стоит этого.
Итак самым спорным ингредиентом этого рецепта является Кока-Кола, но она же и дает очень интересный вкус этому блюду .
Итак по порядку :

Разрыв шаблонов. Цыпленок Кола.



Нам понадобится сам цыпленок, имбирь, грамм 150 соевого соуса, чеснок, лук порей, литр кока-колы
Цыпленка промоем, имбирь почистим и нарежем на кубики, а чеснок пластинами, порей кольцами.

Разрыв шаблонов. Цыпленок Кола.



Взяли подходящую кастрюлю, опустили сначала курицу , затем чеснок и имбирь , залили литром колы и соевым соусом.

Разрыв шаблонов. Цыпленок Кола.



Разрыв шаблонов. Цыпленок Кола.



Даем закипеть и потом на медленном огне оставляем курицу на 40-45 минут.

Разрыв шаблонов. Цыпленок Кола.



За десять минут до окончания варки , покладем в кастрюлю половину лука порея.
Остальную половину десять минут приварим и затем опустим в холодную воду для того чтобы сохранить цвет.
Достаем курицу.

Разрыв шаблонов. Цыпленок Кола.



Траншируем

Разрыв шаблонов. Цыпленок Кола.



Берем немного соуса в котором варилась курица, добавляем разведенной водой муку и варим на медленном огне до загустения.
Все готово , теперь можно занятся блюдом . Очень хорошо подходит к нему рис.

Разрыв шаблонов. Цыпленок Кола.



Поливаем соусом.

Разрыв шаблонов. Цыпленок Кола.



Затем очередь лука порея.

Разрыв шаблонов. Цыпленок Кола.



Для себя добавил зеленую фасоль.

Разрыв шаблонов. Цыпленок Кола.



Приятного аппетита ! Никогда не говори никогда . Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...