МЕНЮ

1001рецепт.рф

Сегодня хочу представить очень простое домашнее блюдо, которое пришло в домашнюю кухню Украины и Карпат в частности из Венгрии . Переводится как слоеный запеченный картофель. У венгров очень много различных овощных запеканок, но рокот крумпли одна из любимых. Это блюдо очень простое и очень вкусное.

Состав блюда . Картофель сваренный в мундире , сваренные в крутую яйца, коченая колбаса ( взял венгерское салями), лук , сыр , сметана , сливки, молотый красный сладкий перец, смалец, соль, перец.
Не пишу изначально сколько должно быть инградиентов , потому что формы для запекания у всех разные. У кого то не хватит , а у кого то останется.

Рокот крумпли.



Нарезаем картофель , яйца , колбасу шайбами. Я использовал, на фото видно, для яиц и картофеля яйцерезку , которая очень облегчает труд. У кого есть возможность купить, приобретите , очень удобная штука.

Рокот крумпли.



Займемся подливой. Нарезаем полукольцами репчатый лук , нагреваем его на растительном масле до лекгой прозрачности, добавляем красный сладкий перец причем не жалеем минимум столовую ложку , хорошо вымешиваем , затем очередь сметаны . Убавляем на минимум огонь , вливаем сливки или воду, и тушим минут 10.

Рокот крумпли.



Нашу форму смазываем смальцем

Рокот крумпли.



Первый слой обязательно картофель. Посолили и поперчили.

Рокот крумпли.



Затем раскладываем яйцо.

Рокот крумпли.



следом идет колбаса , если шайбы слишком большие , то уменьшите их

Рокот крумпли.



Повторяем слои в той же последовательности , но последним обязательно должен быть картофель.

Рокот крумпли.



Затем заливаем нашей подливой

Рокот крумпли.



и сверху присыпаем твердым сыром. Позиция факультативна , на ваш вкус.

Рокот крумпли.



Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20- 25 минут.
Сразу же подаем на стол . Хорошо подходит красное вино.

Рокот крумпли.



Смачного ! Мир вашему дому! Ovimu.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...