МЕНЮ

1001рецепт.рф

С рецептом этого блюда познакомился относительно недавно.
Оно хорошо выигрывает в сочетании с тушеным мясом. Блюдо простое, как впрочем и вся украинская кухня, нет тут многоходовых комбинаций, присущих французской или современной английской кухням.
Не буду вас томить.
Картофель — 500 гр., мука — 300 гр., яйцо- 3 шт., чернослив, сметана, сахар, соль по вкусу

Картофель с черносливом



Картофель отварить, очистить и протереть через терку, сито..

Картофель с черносливом



Когда остынет, добавить муку, взбитые яйца и хорошо размешать.

Картофель с черносливом



Подготовить чернослив. Отварить, вынуть косточки и пересыпать сахаром. Можете воспользоваться уже готовым. Картофельное тесто раскатать, сделать кружочки как на вареники, в середину выложить чернослив и соединить края, как у вареников.

Картофель с черносливом



Варить в подсоленной воде 10 мин. Подавать на стол со сметаной , шкварками (факультативно)

Картофель с черносливом



Смачного! Мир вашему дому! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...