МЕНЮ

1001рецепт.рф

Повителимся кулинары .


Много хитов пришло в мировую кулинарию из Италии. Познакомлю ещё с одним. Он относится к антипасто . Если по-русски, то это еда до еды , точнее закуска. Умопомрачительное сочетание продуктов в этом блюде . Два вида рыбы и телятина, но такая Италия , даже в кухне чувствуется эта особая элегантность и креативность, не только в моде и машинах. Спокойно делайте глоток вина и приступим делать это блюдо .

Не берусь бить себя пяткой в грудь , что сделал по конституции Италии и Пьемонта откуда пошло это блюдо , получилось бомбово , чего и вам желаю.

Нам понадобится консервированный тунец, анчоусы , точнее филе анчоуса , с кило телятины, три яица, каперсы, петрушка, сельдерей, луковица, морковка, розмарин, лавровый лист, гвоздика , белое сухое вино, растительное масло, горчица , лимон.

Вителло Тоннато



Да, хочу отметить что рецепт этого блюда варируется , только в использовании готового майонеза или приготовления его по ходу , существует ещё один вариант с использованием уксуса и сваренных желтков.
Теперь остановлюсь на анчоусе. Анчоус, хамса , килька хоть и похожие рыбки , но вкусу не одинаковы, хотя хамса и является ближайшей родственницой анчоуса.
Сначало займемся телятиной. Есть облегченный способ её готовки, есть немного по-сложнее. Во втором способе телятина сутки маринуется , я же использовал способ по-легче . Мы просто на медленном огне отварим телятину в овощах, специях, стакане белого вина и воды. Примерно час и дадим остыть вместе с бульоном .

Вителло Тоннато


Перейдем к изготовлению соуса из тунца , анчоусов, каперсов.
Для этого приготовим кремообразную основу, точнее майонез . Также вы можете использовать майонез , который у вас хранится в холодильнике, рецептура это допускает. Столовую ложку горчицы , соединяем с желтками, солим , перчим, и тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Вителло Тоннато



Медленно размешиваем венчиком, до кремообразного состояния . Добавляем сок половинки лимона.
Три филейки анчоуса предварительно освободив от соли , 200 грамм тунца предварительно освободив от жидкости и 15 грамм каперсов.

Вителло Тоннато



Добавили столовую ложку бульона в котором варилась телятина . Блендером хорошо взбиваем.

Вителло Тоннато



Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками

Вителло Тоннато



Соус оставим немного в холодильнике на пару часов .
Поливаем соусом , добавляем каперсы и петрушку.

Вителло Тоннато



Подаем на закуску.

Вителло Тоннато



Вителло Тоннато



Приятного аппетита ! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...