МЕНЮ

1001рецепт.рф

Для приготовления обязательно понадобится что-то одно из нижеперечисленного:
Сушилка заводская (я использую Ezidri FB500, на протяжении года практически в режиме нон-стоп - полёт нормальный)
Сушилка самодельная (сам не собирал, но в интернете много дельных советов)
Духовка с конвекцией и точной регулировкой температуры на 65-70 градусов

Мясо - традиционно используется жёсткое, конина, оленина. В наших реалиях лучше всего брать говяжью вырезку - чаще всего делаю именно из неё. На втором месте куриное филе, для более нежных рецептов. Свинина и вообще жирное мясо плохо подходит, так как при засушке прогоркает.
Рекомендую брать неразмороженное, разве что бросить в морозилку на пару часов чтобы легче потом резалось - но для обладателей острых ножей это не обязательный пункт. Нарезать мясо для лучшего употребления надо поперёк волокон, но классическая нарезка - вдоль. Обязательно удалить сухожилия и остатки жира.


1. Курятина "Гавайско-Сибирские Магистрали" с клюквой, в ананасовом маринаде.

Самопальные мясные чипсы





Ингридиенты:
Куриное филе - 4 шт
Ананас - 250 гр
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 50 мл
Имбирь тёртый - 1 ч. л.
Клюква - 25 гр
Перец чили, пара зубков чеснока

Самопальные мясные чипсы



С филе срезать жир и плеву, если таковые имеются. Порезать на куски одинаковой толщины, в данном случае не следует стараться резать слишком тонко, даже вместо обычных 5 мм можно сделать сантиметровые шматы.

Маринад - ананас измельчить на тёрке, добавить соевый соус, уксус, сахар, имбирь, перец, чеснок. Клюква это была моя импровизация, в принципе можно обойтись и без неё, но если есть - добавляем и клюкву.
Мариновать в холодильнике 1-2 часа в зависимости от толщины кусков, но не больше двух - иначе ананас переварит белок вместо вас.

Для ещё большего ускорения процесса маринования я использую FBC пакет, из которого откачиваю воздух (фотка из другого рецепта, где вместо ананаса используется киви - по моим наблюдениям ещё более агрессивный маринатор)

Самопальные мясные чипсы



Промыть мясо от маринада, сушить 6-10 часов при температуре 65 градусов в зависимости от толщины.
Вкусовые ощущения - очень насыщены и разнообразны, сравнимы с впечатлением от моментального полукругосветного путешествия.

Самопальные мясные чипсы







2. Говядина "Томатно-туманный Ассасин" в медово-сливочном маринаде


Самопальные мясные чипсы



Ингридиенты:
Говядина (мякоть) - 1 кг
Томатная паста - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мёд - 100 гр
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Горчица (семена) - 25 гр
Соевый соус - 50 мл
Перец, чеснок

На медленном огне, 3-5 минут, смешать пасту, масло, мёд, сахар, уксус, горчицу, соус, перец чеснок.
Мясо очистить от жира и жил, нарезать на тонкие куски примерно одинаковой толщины.
Замариновать в полученной смеси, можно смело оставлять на ночь в холодильнике, в данном случае выдержка пойдёт только на пользу.

Самопальные мясные чипсы



Сушить при температуре 65 градусов 12-15 часов.
У такого мяса менее продолжительный срок хранения, чем без использования томата и масла, зато вкус очень приятный и необычный, мой любимый рецепт!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...