МЕНЮ

1001рецепт.рф

В мире существует тысяча блюд с картофелем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.
Предлагаем рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени.

Вам понадобятся:
- 2 картофеля средних размеров
- бекон, ветчина или сало
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. карри
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль и перец

Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки



Приготовление:

1. Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.

2. Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки



3. Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.

4. Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.

Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки



5. Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.

6. Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).

Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки



По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...