МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ветчино- картофельные роллы.

И что мне нравится всегда в таких праздниках это утро следующего дня ,когда неспеша достаешь из холодильника все что вчера не опробовал или недостаточно … что объяснять , вы и сами это знаете ..


Французcкие мотивы : Король супов от OVIMU

Сегодня, попробуем притронуться к одному из самых известных в мире шедевров кулинарии – суп Буйабес, который собой представляет ярчайший пример, как народный рецепт появился в меню лучших и изысканных ресторанов мира


Как готовить шашлык

Как готовить шашлык - рецепт шашлыка.Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде


Суши дома часть вторая,красивая

тааакс начнём....Практически всё можно купить в супермаркете "РОСТ на киевской"..


Мясо с овощами в собственном соку

В принципе ,сразу хочу поговорить об названии.То блюдо ,которое я буду сейчас готовить -иногда нызывают ДИМляма,есть еще вариант ДОМлама,слышал я что ее называют так же ДАМламанекоторые аборигены узбекистана -называет это Басмой ...


Паштет из куриной печенки с луковым вареньем

Это конечно не Фуа-гра,но тоже очень вкусно!немного предыстории ...Недавно решили мы с друзьями сходить в паб выпить пивка...выбор пал на Маленькую Прагу


Способы разведения костра

Способы разведения костра.Для костра предпочтительнее выбирать защищенное от ветра место, не ближе 5-6 м от палаток, деревьев, кустарников, так, чтобы на них не летели искры. Над огнем не должно быть веток, а снизу - выступающих из земли корней


Паровой лосось с овощами на обед

Сегодня у нас день здоровой кулинарии.Без жира и прочих изощрений.Как все это происходило,читайте далее.ИтакМы готовим паровой лосось с овощами, в некоторых источниках именуемый "лосось рождественский".Блюдо архипростое и меголенивое


Салат "Микс с кальмарами"

Составкальмары - 300 г,лисички свежие - 300 г,лук репчатый - 1 шт,сливочное масло или маргарин,соль,зеленьдля соусасметана - 2 ст. ложки,майонез - 2 ст


Драники, они же Деруны

Понадобится нам: 5-6 картошин, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 1 луковица, 1-2 зубочка чесночка, перец и соль по вкусу, масло подсолнечное(для жарки).Картошку чистим, трём на мелкую тёрочку и вместе с луком (чтоб не почернела), и чесноком (чеснок, конечно, дело вкуса)


Еще один горшочек, или Эплефлеск

Эплефлеск (Æbleflæsk).- что в переводе с датского означает яблоки, тушеные с жиром.Именно так они это и ели — викинги, большой семьей, вокруг очага, из общего горшка, деревянной ложкой да с краюхой хлеба вприкуску — простое, дешевое и сытное блюдо


Пельмени в горшочках или как разнообразить холостяцкое блюдо (всмысле пельмени :)))..

Сори, картинки и рецепт честно спизжено с поваренок.ру... НО! Сама я такое отовила на днях... правда не в горшочках, а в утятнице... тоже получилось.


Простейшие ловушки

Ловушки делятся на несколько типов - калечащие (в том числе "а-ля Рембо), удушающие, запутывающие и т.д., каждый из этих видов имеет множество разновидностей (вариантов).В данном случае показаны три варианта пружинных ловушек удушающего типа


Фаршированный картофель

Ингридиенты:1/2 кг (ам ) фарша.Крупный картофель (количество зависит от того, сколько картофелин вместится в вашу любимую кастрюлю).Пара луковиц.Томатная паста.И так, начинаем. Картофель чистим, в фарш добавляем ваши любимые приправы и мелко нарезанный лук


Кальмары фаршированные

рецепт настолько прост,что особых навыков для приготовления не требуется, и так как он полностью экспромт - остается место для творчества


Ловушка для рыб из бутылки

Рыбалка - наиболее доступный способ обеспечиться продуктами питания. С одной стороны, рыба - более калорийный продукт, чем большинство продуктов растительного происхождения. С другой - добывать ее намного легче, чем обитающую на суше дичь


Бар.Полдень в Кентукки

• Бурбон (американский виски из кукурузы, ячменя и ржи) Knob Creek (думаю, что можно заменить любым бурбоном или даже любым виски на свой вкус – разница будет, но идею уловить удастся) – 30-40 мл.• Миндальный сироп Orgeat – 20 мл.• Свежевыжатый апельсиновый сок – 60-80 мл


Морковное печенье

ИНГРИДИЕНТЫ:1. Мука - 350гр2. Разрыхлитель для теста - 2ч.л.3. Яйцо - 1шт4. Сахар - 4ст.л. (одну я заменил 1 пакетиком (30гр) ванильного сахара)5. Маргарин или сливочное масло - 130гр6


Рулет из телятины по-гречески.

Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой "по-гречески". Знакомые греки не смогли как подтвердить истинность данной приставки, так и опровергнуть оную. Так что оставляем её в названии рецепта


Утро начинается с похмелья. Сан-Паулу

Изначально была кайпиринья (caipirihna), коктейль из кашасы, воды и лайма. Но кашаса – региональный алкоголь, бразильский вариант белого рома, если не вдаваться в подробности


Заливные яйца

* 7 яиц * ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) * 100 г куриного филе * горошек * кукуруза * клюква * 2 ст.л. желатина * зеленьЖелатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Филе отварить до готовности в подсоленной воде


Горячий бутерброд в лаваше.

Что нам нужно:Армянский лавашКолбасаСыр "масдам"МайонезБолгарский перецЗаворачивеем в лаваш чередуя слои.Майонез, колбаса(ветчина), сыр,перец,колбаса, сыр, перец, майонез.На 1 мин в микроволновку и все готово


Тартинки с абрикосами и шоколадом

Для приготовления сладенького нам понадобится: Для теста - 125 гр. сливочного масла, 125 гр. мелкого сахарного песка (примерно чуть больше пол стакана), щепотка соли, 3 свежих куриных яйца, 150 гр. муки (меньше стакана, примерно до черточки), 1-2 щепотки разрыхлителя для теста, 25-50 гр


дрожжевые пироги с картошкой (и мясом) + ликбез

Итак, для пирожков мне понадобилось:начинка: * картошка - 5-6 шт; * мясо - несколько кусочков гуляша; * чеснок - 3-4 зубочка; * зелень укропа - по вкусу; * соль и специи - по вкусу.тесто: * дрожжи - 50 г; * мука - 1 кг; * теплая кипяченая вода - 0,5 л; * соль - 1 ч.л.; * сахар - 2 ст


Лимонад

Ингредиенты:1 лайм (лимон);Сахар — по вкусу;Щепотку Шафрана;2 — 2,5 литра водыВ кипящую воду добавляем лайм, очищенный от кожуры и порезанный кусочками, сахар и шафран (шафраном злоупотреблять не советую — он в больших количествах даёт горечь)


Говяжья грудинка с картофелем и сладкими перцами

Грудинка это была или что еще, с уверенностью сказать не могу. Если кто хочет провести расследование, может посмотреть здесь. Но т.к. на ценнике было гордо, с большой буквы написано “Грудинка”, то и готовить мы будем грудинку. С картофелем и болгарскими перцами


Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Итак,Вам потребуются:- рис - 300г- сладкий перец - 2 шт.- лук репчатый - 1шт.- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки- бульон (куриный) - 600 мл- оливковое масло - 2-3 ст.л.- куриные грудки - 300г- шампиньоны - 200г- соль, перец, специи - по вкусу- сыр - 100г- яйцо - 3 шт.- сметана - 150г


Как китайцы подделывают яйца

Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно


Блюда к Новогоднему столу (часть 1)

Приступаем. Нам потребуется:1. Целая курица 1 шт.2. Пшеница 1 ст.3. Каштаны 10 шт.4. Чернослив 10 шт.5. Кинамон 2 шт.6. Лук, морковь 1 шт.7. Чеснок 5 зуб.8. Соль, перец, паприка - по вкусу. Начнем с пшеницы. Промываем и заливаем водой на 2-3 см


фруктовый салатик "Утренняя Бодрость"

Достаём ананасы и другие фрукты, которые вам больше по душе. Я больше всего люблю фруктовый салат именно при сочетании продуктов с картинки: банан, яблоко, ананас, грейпфрут + изюм. Йогурт может быть любой, мой любимый – лесные ягоды.Нарезаем всё кубиками, моем изюм


Блюда к Новогоднему столу (часть 2)

понадобится:Говяжьи ребра -где то 2кголивковое масломалиновое варенье 2 ст


Венгерский Бограчгуйяш

Время летит совершенно незаметно. Не успели мы оглянуться, как о лете можно говорить уже в прошедшем времени и всё явственней проявления осени. А осенью в нашей семье проводится торжественное мероприятие - прием в гости родителей жены


Лосось с перечным соусом ( Saumon au Poivre Vert)

Понадобится:15г сливочного масла1 среднего размера луковица4 столовой ложки белого вина1 столовая ложка коньяка ( можно проигнорировать,если нет)6 столовых ложек воды1/2 стакана сливок3 столовых ложки маринованного перца-горошка (Peppercorn) без рассола


Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком

Ингредиенты: * 6 яиц * 1 репчатая луковица * 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка * 100 г ветчины * 200 мл сливок жирностью 20% * 50 г пармезана * 1 ст. л. сливочного масла * 2 ч. л. растительного масла * соль, черный молотый перецПриготовление: 1


ЗАКУСКА для D-Fens

итак, нам нужно:сало в количестве, которое готовы съесть. сало подойдет любое. первые опыты были проведены над салом, которое пару месяцев пролежало на балконе и было найдено случайно...приправы - какие есть, и по-больше. их комбинации - по вашему предпочтению


Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге

Продукты:упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)500гр сметаны1 ст


Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.

Итак на кухонное поле вышли перепела и мидии . Давно я на перепелов засматривался но как то не получалось покупать , но теперь вроде и случай подвалил


Солнечное рагу "Жадные Кусочки"

У меня нашлись репка, морковь и лук.Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом ещё минут 5 на среднем огне.Добавляем порезанные овощи, кроме лука.Немного воды или бульона


Свинина под соусом Камамбер

Ностальгия по Парижу-Продолжается Понадобится:15г сливочного масла3/4 стакана сливок2 ст. ложки горчицы "Дижон"1 ст. л тимьяна ( я использовал замороженный, но лучше всё-таки свежий)3 ст.л белого вина1/2 куска сыра Камамбер (ВАЖНО: всё зависит от сыра


Philadelphia Rolls [10 мин]

Приступим.Первым делом нам нужен рис. Тут обычно начинаются долгие разговоры о том как именно нужен рис чтобы суши ПОЛУЧИЛИСЬ. Ага. Субъективно, суши можно сделать из любого риса. Разницу уловить будет не просто. В моём случае рис называется Botan Calrose


Хреновуха

Заготавливаем бутылочку хреновухиНаверное многие знакомы с этой замечательной настойкой! Изучив многочисленные рецепты, я решил заготовить бутылочку самостоятельно.Собственно в этом ничего сложного


Суп с потрошками по-одесски

Продукты:Потроха куриные (сердце+желудки)- 300гр., для бульона - два крылышка, шейка куриная, 3 луковицы, помидоры свежие или консервированные - 250 гр., 4 ст. ложки риса, 150 гр. сметаны или домашних сливок, 1 желток, 50 гр. слив. масла для обжарки, соль


Хрустящие вафли

Для 6 вафель:1 стакан холодной воды1 стакан муки1,5 стакана сливок (40% жирности)1 ложка сахаращепотка соли и ванильного сахара Смешайте муку с водой и щепоткой соли до получения однородного взбитого жидкого теста


Куриные биточки "Лакомство" или как спастись с утра от похмелья

Мягкие нежные котлетки из куриного фарша.Продукты:500 гр. куриного фарша1 луковица50 гр. сливочного масла1 стакан пшеничной муки5 яиц1/3 стакана молокасоль, перецрастительное масло для жаркиПриготовление:1. В куриный фарш добавляем мелко нарубленный лук, 1 яйцо, соль и перец


яблочный пирог-"верхтармашки"

Понадобится:200 гр. замороженного слоёного теста (разморозить предварительно. лучше- переложив из морозилки в обычный холодильник за сутки до использования.)10 среднего размера яблок ( я использовал "Гольден",но если найдёте покислее- лучше использовать их


Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из броклиИнгода сталкиваешься то не совсем обычным, с тем что даже выглядит на первый взгляд странно, но оно оказывается очень вкусным.Итак, варим суп-пюре из брокли.Прежде всего, необходимо купить саму по себе капусту брокколи, подойдет замороженная


Печень с апельсинами

Что поделать в холодный декабрьский вечер? Конечно что-нибудь поготовить, только что-нибудь яркое:)И вот что понадобится..говяжья печень 500 гргорчицамукасливочное маслоимбирьапельсины 2 шт.соль-перец.Печёнку почистил от плёнки, порезал кубиками


Котлеты "по Киевски"

Нам понадобится :* куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет


Отважные куриные сердца

Блюдо очень простое, тем не менее, есть тонкости которые возможно кому-то не знакомы, или сочетания трав/приправ которые стоит взять на заметку. Есть аналог этого блюда в арабской кухне, но его название я вам не скажу, чтобы не было путаницы.., всё равно отличия есть


Мясные кабачки.(*для голдных пальцев)

Ингридиенты:Кабачок, телячий фарш, лук, помидор, укроп, соль, подсолнечное масло, не попала морковка и перец


Щука запеченная в фольге

Непосредственно сама щука (на фото уже почищенная, выпотрошенная с вырезанными жабрами).Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой )))


Салат оливье часть 1 ( с копчёной курицей )

Дла начала углубимся немного в историю :О происхождении салата точных данных не сохранилось. Традиционно считается, что изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж", что на Трубной площади


Раки в пиве!

На компанию из 4-6 человек обычно требуется примерно 1,5 кг раков.Итак...Продукты:1,5 кг раков1,5 л. пива светлого1,5 л. воды (возможно и больше)1 шт. БОЛЬШОЙ пучок укропа с шапочками.7 ст


Ризотто с морепродуктами

Сегодня представлю вам один рецепт из коллекции для гостей .Итак на сцену выходит « Ризотто с дарами моря « немного дороговастое , но как говорится для дорогих гостей нам ничего не жалко ))).Понадобится : ризотто рис (Carnaroli, Vialone Nano , Arborio) прибл. 400 гр. , луковица ,чеснок , 150 гр


Оладушки медовые для маленьких племяшичек

Сразу хочу оговориться, что количество продуктов на фото надо делить на 2 (я ждал компанию и готовил много)но оладушкаф много не бываетДля приготовления нам потребуются:- топленое молоко (0,5 литра)- мука (около 0,5 кг)- яйца (2-3 шт)- мед (3-4 ст. ложки)- масло сливочное (1 ст


свинные хрящики в пиве

Итак, нам понадобиться:1. Хрящи свиные - 0,8 - 1 кг2. Соль, перец красный, перец черный3. Два зубка чеснока4. 100-200 мл. светлого пива Режем хрящики на среднего размера кусочки.Добавлляем соль, перец, перемещиваем.Ставим в микроволновку на 25 минут на мощности 800 W


Пина Колада

Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар


Спагетти с креветками и белым вином

Итак, нам понадобятся:1 бутылка белого сухого вина (вообще-то надо 4 столовые ложки, но кого это волнует?Процесс ведь надо стимулировать)) типа "Ркацетели"2 Половина головки молодого чеснока3. 300 граммов замороженых вареных креветок-гигантиков4.Тертый пармезанр 100 г.5


Ризотто с грибами (проффесиональный подход)

500 гр. ризотто рис (обычно сорт Арборио),1-1.2 литр овощного бульона (если нет то можно любого ),взял 0.5 кг свежезамороженных лесных грибов ( можете взять размоченные сухие грибы),1 средняя луковица , крупный зубчик чеснока ,сливочное масло, оливковое масло, 150 – 200 гр


Поросята в капусте

Ингридиенты:*Филе свинки*оливки*морковь*перец сладкий*зелень*кореандр, орегано, розмарин, паприка, базилик*соль-перецМясо порезал, отбил ломтики, натёр специями, посолил


Обед американского солдата в Ираке

(Зато наш солдат не знает преград


Национальная кухня Иpана_предисловие

Основа многих блюд - рис, хлеб, мясо, свежие овощи, зелень и фрукты во всевозможных комбинациях. Характерной чертой является очень мелкая нарезка мяса и его редкое участие в трапезе в качестве основного продукта - чаще всего мясо идет в ход как ингредиент сложных блюд


Глинтвейн

Вот что нам понадобится:- 0,75 л красного сухого вина- 1 апельсин- 0,5 лимона- 5-7 гвоздичек- 0,5 ч.л. мускатного ореха- по желанию можно добавить корицуБерем кастрюлю, заливаем вино и ставим на огонь


Заварнушки в инее."Блюда к Новому Году"-продолжение

Итак, нам понадобится:Для теста:1. 4-5 яиц2. Стакан муки3. Стакан воды4. 100-125 грамм сливочного масла5. Щепотка солиДля крема:1. 0,5ст.молока2. Стакан сахара3


Любимые рецепты наших вождей

Если бы обитателей Кремля 17 века на машине времени перенесли в Кремль сегодняшний и пригласили за стол, они чувствовали бы себя как самые дальние чужестранцы. За четыреста лет представление о русской кухне изменилось до неузнаваемости


Воскресная форель под  крошкой  с салатом и зеленой фасолью .

Сегодня пасмурно … Должны были прийти друзья , но в последний момент все переигралось .И поэтому появилось возможность запостить ,что то для дневника


Рыбный пирог и Пастрама

Продукты:1. Дрожжевое тесто (просто лень было готовить, нашел в холдильнике)2. Филе рыбы (треска,можно рыбку пожирнее)3. Картофель (иван-да-марья, бело-синяя)4. Специи, соль 5. Подсолнечное масло (оливковое)ЗЫ


Небольшая подборка коктелей для Вас Part 1

b]История коктейлей [/b]История появления коктейлей, как и многих других замечательных вещей покрыта туманом. Имя изобретателя, увы, неизвестно. Это не удивительно, не так уж сложно смешать несколько напитков и получить новый вкус


готовимся к ПИВНОЙ ПЯТНИЦЕ

1) Кальмары и морских гадов отварил слегка (довел до кипения и подержал минутки 3), после кальмаров нарезал широкими (довольно широкими) кольцами, а морских жителей покромсал.2)кальмаров выкладываем на заранее смазанную маслом сковороду и ”начиняем” морскими гадами


Мясо под тремя одеялами. Новый Год,часть следующая

Главный герой – это свиное филе под тремя одеялами )))Итак :Первое одеяло – под песто алла Дженовезе ( по Генуэски ) ( оливковое масло , базилик , кедровые орехи , пармезан )


Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт очень прост, я забабахал его за полчаса.Итак, ингридиенты(сразу оговарюсь, оформление немного пострадало - спешил поделиться - ведь завтра всем на работу или в инстик):Лук-порей - 0,5 шт


Шампанское

Что такое шампанскоеНе все шампанское по праву носит это имя. Настоящим шампанским можно назвать только то, которое изготавливается в провинции Шампань (Франция). Поэтому все, что продается в других странах, в том числе и у нас, – игристые вина


Пятничный куриный рулет с грибами

Для приготовления этой пятничной закуски нам понадобится:- Куриные грудки;- Бекон;- Шампиньоны;- Репчатый лук;- Сливочное масло;- Кусочек сыра;- Соль;- Перец.По времени на приготовление нужно не более часа.Так, что если начать готовить за час до футбола, то как раз успеваем


Мусака с курицей

И так, приведу изначальный рецепт, а далее обрисую свои телодвижения по процессу приготовления.Понадобятся:• 1 кг баклажанов, порезанных вдоль на толстые ломтики


Овощной гороскоп на 2009-й год

Более трёх тысяч лет назад территорию современной Украины населяло множество разных племён, которые имели общее название — тавры. Название страны «Таврия» сохранилось до сих пор


Салат с пророщенной фасолью

Капусту шинкуем не очень широкими полоскамии вместе с фасолью ошпариваем в кипятке 2,5-3 мин


ОМЛЕТ по Японски.вариации на тему

В интернете можно найти кучу рецептов для японского сладкого омлета. Представляю продукты в пропорциях, выведенных экспериментально.У меня получилось:Яйца - 4 штСаке - 1,5 ст. л.(в моем случае это рисовое вино для готовки)Миррин - 2 ст. л


Сырные рулетики к Новогоднему столу!!

Необходимые продукты:1. лаваш тонкий армянский- 6 шт.2. сыр твёрдый (любой)- 250 гр.3. крабовые палочки- 200 гр.4. пучок укропа.5. пучок кинзы.6. майонез- 200 гр


Творожно-клубничный торт

Пора клубники скоро подойдет к своему логическому завершению. Не хотелось бы, чтобы она прошла впустую


Торт ­­"Поленница" a'ля "монастырская изба"

Для изготовления данной конструкции нам понадобятся:*1 стакан сахара*2 яйца*5 стаканов муки.*200 г масла или маргарина*1 стакан сметаны*3/4 чл соды, гашеной в уксусе*грецкие орехи, изюм (я брал киш-миш, он мелкий и без косточек), курага. Всего вместе - около стакана


Мохито

Этот удивительный рецепт появился на Кубе и за 30 лет разлетелся по всему миру. Приготовить его несложно, ну а готовым коктейлем можно наслаждаться и наслаждаться


Страница 7 из 9

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Соус ТарТар. Классика вкуса

Соус ТарТар. Классика вкуса

Привет всем. Сегодня делаем соус ТарТар, классический вкус которого удивляет и радует все любителей соуса.Рецептов данного соуса очень много, и конечно каждый кулинар вносит чуточку своего
Подробнее...

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.Привет всем. Сегодня разберем экзотический соус DOR BLUE. Этот супер сырный соус готовится за 5 минут.Ингредиенты:Сыр Dorblu — 100 гр.Сливки - 200гр
Подробнее...

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.Привет всем. Сегодня разберем экзотический соус DOR BLUE. Этот супер сырный соус готовится за 5 минут.Ингредиенты:Сыр Dorblu — 100 гр.Сливки - 200гр
Подробнее...