МЕНЮ

1001рецепт.рф

Израильская кухня

Хотя государство Израиль появилось совсем недавно, у него уже сложились определенные гастрономические традиции, которые в основном связаны с теми привычками, которые принесли с собой выходцы из разных стран


Пылающий  и согревающий душу глинтвейн

У каждого времени года есть свой вкус и напиток. Зиме, со всеми её новогодне-рождественскими праздниками, загородными прогулками и морозными вечерами, требуются согревающие тело и душу глинтвейн, грог и пунш. У глинтвейна яркая и долгая история своего существования


Царская пицца для хорошей компании

Только что испёк и съели :)Все картинки кликабельны!Итак! Если к вам приходит в гости несколько человек, и вам нужно быстро и вкусно сообразить закусь, горячее и на свой вкус, то пицца - тот самый случай :)Нужны 2 ножа и тёрка


Сирийская кухня

Сирийская кухня славится разнообразием и имеет достойную репутацию в арабском мире. Основной постулат сирийской кухни — свежесть продуктов. Закупки делаются каждый день


Вкусные валентинки

Лимонное сердце100 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, соль на кончике ножа, 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 3 яйца, 150 гр. муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 5 ст.л. молока, 100 гр. сливочного сыра (типа Филадельфии), 4 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. сливок для взбивания, 3 ст.л


Пицца самопальная

отходыжЫвотное Пицца самопальная пакупаем в гамазине позапрошлогодние специальные блины по 1.50300гр ветчины по 8.70грЫбЫ по 7


Блины

Блины гречневые на опареСчитается, что исконно русские блины делались из гречневой муки – блины на пшеничной муке не получаются такими воздушными и пухлыми. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным вкусом с легкой кислинкой


Кулинарные страсти по Африке

На развитие кухни Южной Африки повлияла европейская колонизация, адаптация традиционной кухни банту и огромное количество иммигрантов


Шарлотка (пирог такой)

Итак, нам потребуется:Бисквитное тесто:- 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 неполных стакана муки, пакетик ванилина.Начинка:-консервированные половинки персиков или абрикос, размороженная вишня.Приготовим тесто: Взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и ванилин


Вкушая зефир стало интересно - а из чего его делают?

ЗефирЗефиром называется продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой


Легкий и быстрый салатик к праздничному столу

Итак, нам потребуется: 1. 4 яйца2. Головка красного лука (делала из обычного - вкус не тот)3. 2-3 морковки4. 100 гр.мягкого сыра (я беру Гауду)5. 2 зубчика чеснока6. МайонезДля маринада: 2 чл.ложки сахара, 2 ч.л.уксуса,соль,перец, 0,5 ст


Мясной пирог ==КРОКОДИЛ==

для теста:1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)2 ст. ложки сахара1 щепотка соли1 яйцо250 мл. теплого молока6 ст. ложек растительного масла~ 500 гр. мукидля начинки:1 маленький велок капусты2-3 луковицы500 гр. мясного фаршасоль, перец2


Телятинка в томате в вишневым ликером

Понадобится :* Кусок телятины, веса - ну каков вам нужен, у меня всё приведена из расчета на 1,5 кг, это как раз достаточно очтобы накормить семью из 6-7 человек.* 1 крупная луковица* томатный сок, или паста


Печенье "Овсяное Необычное"

5 дл (децилитров) овсяных хлопьев (250гр)2 дл муки (130гр – 1 стакан)1 дл сахарного песка (100гр), в нашем случае взята фруктоза.1 дл растительного масла (100гр)2 яйца1 пакетик молотого миндаляИзюм -100 гр. 1 ст.л


Украшаем холодец!!!

Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа


ГОТОВИМ НА КОСТРЕ...Омлет

Вот такой нехитрый Девайс нам понадобица, обращаю внимание на решётку!!оч удобное изобретение - дрова'на не вываливаются'на.. а ровненько лежат сибе под решоточкойИтак, надо: Яйца - я считаю по 2 на нос, лук, подсолнечное масло


Солянка сборная мясная

Я считаю, что в солянку необходимо как минимум сортов 5 разного мяса. Тут возможны эксперименты - можно и копченостей положить и вяленого и сосисочек или что-то типа охотничьих колбасок и т.д.Как минимум за основу мясной "начинки" нужно взять копченую свиную рульку


Кухня "Зеленого континента"

Что же в этой австралийской кухне особенного? Ответ прост. Дело в том, что австралийская кухня необычайна разнообразна. Эмигранты со всего мира приехали в Австралию со своими кулинарными пристрастиями, от которых не пожелали отказаться


Сёмга + Рагу=овощная трель

Купил на рынке половинку сёмги, нарезал её стейками.Стейки приготовил хитрым образом ( процесс не заснял, забыл) , удалил из него хребет и потом вывернул кожей внутрь, с одной стороны кожу разрезать не надо чтоб держалось, можно я думаю даже вообще не разрезая вывернуть


Салат "Гнездо"

Ингредиенты:Говядина - 0,5 кгСладкий красный перец - 1шт3 яйцаЛук маринованныйЗеленый горошек - 0,5 банкиГовядину варим и разбираем на волокна.Перец и белки яиц нарезаем крупной соломкой. Лук маринуем (уксус+кипяток+соль+сахар). Добавляем горошек и майонез


Спагетти с семгой в сливочным соусе.

Сразу оговорюсь - бфтует мнение что,тальятелли и папаРделле - это два вида ПАСТЫ, а не тальятелли - вид спагетти...... но в этом варианте будет наоборот...Если приготовить филе семги заранее, можно действительно уложиться в 20 мин


Мексиканская кухня

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус


Какие бывают Спагетти -или виды макарон

Отправной датой распространения макаронных изделий в Европе чаще всего считается середина 90-х гг. XVIII в


Немного солнца в горячем бокале

Первый среди подобныхСчитается, что первым среди горячительных напитков, таких как глинтвейн и грог, на свет появился пунш, который раньше принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и балах. Появился этот замечательный напиток благодаря англичанам


Как устроить романтический ужин

- Если вы планируете устроить романтический ужин дома, позаботьтесь о том, чтобы остаться действительно наедине. - Заранее продумайте меню предполагаемого ужина. Не стоит готовить очень много или увлекаться жирными и трудоемкими блюдами


ХЛЕБ своими руками и сердцем

1. Мука пшеничная -500г2. пакетик сухих дрожжей-1 in3 соль- 1.5 столовые ложки...если кто любит соленое возьмите 2 это не принципиально4 подсолнечное масло...1 столовая ложка на 100г муки...берите самое светлое без запаха5 сыр..


Ризотто с брокколи

Рецептов приготовления ризотто много. Обязательный компонент один - рис высокого качества. Поделюсь одним из "моих" рецептов.4 порции, 30 мин.330г риса Arborio или Carnarolli. В Москве,в сети ресторанов "Friday's" пробовал Мистраль и Scotti, предпочтительно последний


Валованы

1. готовое слоеное тесто (дрожжевое или без-значения не имеет, результат один и тот же)2. ветчина (грамм так 150-200)3. сыр (грамм 150)4. сметана (можно майонез, кому что нравится)5. яйцо 6. масло для смазывания притивня7


пора на природу

рецепт для ленивыхШашлык (именно шашлык, а не мясо) покупается в магазине, желательно там, где покупали его неоднократно и ни разу не пожалели


Помидорчики по-итальянски и рулетики из ветчины

Помидоры нужно порезать кружочками, а сыр – тонкими ломтиками. Измельчить кедровые орешки и базилик и перемешать их с оливковым маслом. На тарелку выложить по очереди помидоры и сыр, полить соусом и украсить маслинами


"Палладин" картофельный или Драники с фаршем

Вот сегодня выдался день , в который никак не хочется выходить на улицу.И подумал я-"А непойти ли мне на работу??" И не пошёл.Захотелось ченидь проексперементировать....1. Готовим фарш. Это задача чисто мужская ..


Сладкий яблочный пирог

1. Перво-наперво готовим тесто. Для него нам потребуется:250 гр. творога1 яйцо1/2 стакана сахара1/2 стакана масла подсолнечного2 стакана муки1 пачка ванилина1,5 пачки разрыхлителя------------примерно 1 банка (450 гр.) любого варенья. Рекомендуется кисло-сладкое


Ростбиф под соусом с перцем

Итак , нам понадобится хороший ростбиф из расчёта 150 – 250 гр. на человека , сливки 250 гр. , лучок 1 шт. , зелёный перец горошком , 15 гр. коньячка , чайная ложка крахмала , гарнир ( я взял картофельную лапшу ,которая готовится из картофельного пюре и муки ) ,проростки буряка и т. д


Кальмары и Ко

Понадобицца:1.тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра2.КЛЯР:1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белкаКальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу


Суп с сыром и брокколи

- брокколи - 250 гр.- соль, перец, коринадр - по вкусу- луковица – 1 шт.- сливочное масло - 2 ст.л.- мука - 1 ст.л.- сливки - 200 мл.- сыр (гауда, рокфор) – 150 гр.- мускатный орех - 1 щепотка- херес - 1 ст.л. (в этот раз не применялся).- миндаль в пластинках – 2 ст


Бычьи семенники

Бычьи Яйца с Гарниром и Соусом1.5 шт. Бычьи Яйца30 гр. кокосовое молоко1 щепоть куркума1 щепоть сладкой паприки30 гр. подсолнечного маслаСоль,перец по вкусуДля гарнира0.5 стакана Риса2 дольки Чеснока1-1.5 ст. ложки Масла0.5 чайной ложечки куркумаСоль по вкусуДля соуса3-4 ст


Поговорим о СЫРЕ! (Ч.3)

СЫРЫ НЕВАРЕНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ: характеристикаЭти сыры имеют твердую корочку и плотную нежную сырную массу желтого цвета


Рыбья голова в бульоне

Для этого блюда идёт практически любая рыба из ЛОСОСЕВЫХ - семга, форель, сиг, горбуша. Другими видами экпериментируйте на свой фкус и унитаз. Делать ставки на карася, ерша и щуку не советую - будет облом. Знаю что говорю!Здесь я буду оперировать семгой


Готовим креветок к ПИВУ

1. Креветки с чеснокомДля приготовления потребуются: 500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.Для подливки:1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч


Поговорим о СЫРЕ! (Ч.4.Последняя)

ГОЛУБЫЕ СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ: характеристикаОтличительная особенность этих сыров - наличие пятнышек зелено-голубой плесени в мягкой сырной массе, что придаёт сыру особый несравнимый ни с чем вкус.Большинство сыров с голубой плесенью производится из коровьего молока


Как вкусно покушать? Рецепт!

Для приготовления блюда, нам понадобится картофель. При покупке, обязательно спросите, чтобы не разваривался и небыл перемерзшим. Капусточка, куда без нее. Немного болгарского перчика, проследите, чтобы небыло черных точечек. колбаса. не жмотитесь купите дорогую


Торт Черепаха

ТЕСТО2 стакана сахара6 яиц1 чайную ложку соды погасить уксусом15 полных столовых ложек муки (+/-)Замесили тесто. Косистенция должна быть примерно как на оладьи. Или даже гуще


Вьетнамская кухня или =БОЛЬШОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ=

Итак, знакомство со Вьетнамом (в кулинарном плане) началось с кофе по-вьетнамски :Совершенно необычный вкус и способ приготовления


Молдавская кухня

Связь с эллинской, а затем и с византийской культурой и с греческими обычаями в глубокой древности продолжала культивироваться и традиционно сохраняться и в период вхождения Молдавии в состав древнерусского государства в X— XIII вв


КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С КАПУСТОЙ.

- Ты никак, хочешь что-то приготовить,Алексашка: спросил ПЕТР- ДА хочу настроение твое поправить, уж больно ты зол.И начали они куховарить


Зеленая фея

Абсент — настойка полыни, аниса, мелиссы и фенхеля, приготовленная на водке, содержащая ядовитое вещество туйон, которое воздействует на тот же рецептор человеческого мозга, что и гашиш, и вызывает галлюцинации


Праздничное меню из апельсинов

Начнем с аперитива. Такой слабоалкогольный напиток подготавливает наш желудок к приему пищи и стимулирует выделение желудочного сока. Предлагаем приготовить Мартини по-сицилийски.Для этого вам понадобиться свежевыжатый сок красного апельсина, мартини россо


Страница 8 из 8

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...