МЕНЮ

1001рецепт.рф

avatar6

Джейми Оливер, Англия. Этот повар провел свое детство на кухне паба своих родителей. Это и предопределило его жизненный выбор - в 16 лет Джейми забросил школу и стал учиться на кулинара. Здесь его карьера пошла по традиционному уже пути, в числе стажировок была и поездка по Францию. Однако слава пришла к Оливеру не благодаря его ресторанам или блюдам, а благодаря телевидению. Его цикл телевизионных передач «Голый повар» стал очень популярным.

Сам кулинар вовсе не пропагандировал эксгибиционизм, просто он сумел убедить людей в том, что качественные и вкусные продукты хороши сами по себе и не нуждаются в дополнительной «одежде» от поваров. Джейми Оливер сумел реализовать важный и сложный проект - переделать устаревшую систему школьного питания в Англии. Именно поэтому самый молодой из британских супер-поваров уже является кавалером Рыцарского ордена Британского Королевства. Творит же свои кулинарные шедевры Джейми Оливер в собственном ресторане «Fifteen», который имеет 4 филиала в других странах.

Повар и телезвезда уже снялся в десятках сезонов различных телешоу, издал 10 книг. Сам Оливер является непосредственным и веселым человеком, очень любящим свою профессию. Глядя на этого симпатичного англичанина понимаешь, что перед тобой классический образец того, как профессионал получает удовольствие от своей работы.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 грОсновное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.1
Подробнее...

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

1.Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды.2.Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.3.Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра
Подробнее...

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус. В этом видео мы показали базовый вариант, а вы, на свой вкус, можете добавлять в фарш кинзу, прованские травы, кетчуп или любую другую добавку, которая делает вкус фарша более ярким
Подробнее...