Фульвио Пьеранджелини, Италия. Поклонники не стесняются в комплиментах этому шеф-повару. Его называют главным послом итальянской кухни, летающим шеф-поваром. Вчера он мог координировать создание нового меню для курорта на Сицилии, сегодня кормит знаменитыми равиоли из сельди магната в его швейцарском шале, а завтра суп из тунца от Пьеранджелини станет изюминкой корпоративного мероприятия в Венеции. Кулинарные критики из «Figaro» и «Reataurant magazine» неизменно называют суперзвездного итальянского повара в числе лучших в мире.
Своих двух Мишленов шеф-повар получил в Тоскане, награду получил его собственный ресторан «Красный рак». Однако через много лет сеньор Фульвио бросил все и переехал на Сицилию. Тут он встает в 6 утра и едет лично пообщаться с местными сыроделами и рыбаками. Повар лично отбирает креветок и рыбу, помидоры, зелень для салата срывает собственными руками. Пьеранджелини мечтает создать настоящее театральное кулинарное шоу. А выбор Сицилии, как места постоянного проживания неслучаен. Повар полагает, что только личное общение с местными жителями позволит понять всю глубину здешней кухни. А на награды «Мишлен» повару теперь просто плевать, о чем он откровенно и говорит.
Сеньор Пьеранджелини создал свою философию кухни, которая предусматривает свободу, простоту и чувственность. Рецепты успеха мастера - мастер-классы по всему миру, страсть к спелым сицилийским цитрусовым, свежим креветкам, сыру, помидорам, винограду и оливкам. Славу и мишленовскую звезду маэстро получил за свою пасту с томатным соусом. Она получила название в честь оперы Беллини - Pasta alla Norma. Да и знаменитый салат из фенхеля и креветок в апельсиновом соусе не стесняется копировать весь цвет кулинарной профессии. Фульвио является главным консультантом для ресторанов сети «Rocco Forte Hotels», которые находятся в лучших гостиницах Рима, Флоренции, Лондона и Берлина. А на Сицилию в отель «Verdura Golf & Spa Resort» люди едут специально, чтобы насладиться творениями знаменитого шефа.