МЕНЮ

1001рецепт.рф

avatar1

Ален Дюкасс, Франция. Этот француз пришел в гастрономию неопытным провинциальным юношей. В 16 лет ему посчастливилось поработать с такими мэтрами, как Роже Вирже и Мишелем Гераром. Дальше оставалось только работать и работать.

В итоге трудолюбие, фантазия и некая безрассудность позволили Дюкассу преодолеть все ступени на пути к успеху. Например, его шефство в ресторане Le Louis XV при Hotel de Paris в Монако иначе, как авантюрой не назовешь.

Однако через 33 месяца упорной работы повар с помощью кровавых мозолей на руках подчиненных создал блестящее меню. Там классические провансальские рецепты были обыграны элегантным сценарием. В награду за это Дюкасс к своему 33 году рождения получил три звезды Мишлена. А ведь в 1980-х будущая звезда гастрономии попал в авиакатастрофу, став единственным выжившим. Три года Ален пролежал без движения, вот почему каждый день своей жизни он стремится использовать по полной. Сегодня шеф-повар занимается сразу тремя ресторанами, каждый из которых имеет три звезды Мишлена. В его империю входит 11 тематических концепт-ресторанов, пара кафе-бистро высшего класса и даже сеть фаст-фуда «Б.Е.».

Дюкасс находит время на управление школой поварского искусства, сетью отелей, он возглавляет издательство и консалтинговую фирму. Неслучайно из руки президента страны он получил орден Почетного легиона. Кулинарный гений специализируется на редких и забытых рецептах, все гастрономические тенденции им отслеживаются и тут же внедряются в его многочисленных заведениях.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 грОсновное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.1
Подробнее...

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

1.Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды.2.Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.3.Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра
Подробнее...

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус. В этом видео мы показали базовый вариант, а вы, на свой вкус, можете добавлять в фарш кинзу, прованские травы, кетчуп или любую другую добавку, которая делает вкус фарша более ярким
Подробнее...