МЕНЮ

1001рецепт.рф

avatar5

Гордон Рамзи, Великобритания. Удивительно, но этот англичанин хотел связать свою жизнь с футболом. Однако травма мениска помешала осуществлению этих планов. Экзаменационных балов не хватило для поступления на службу в полицию или на флот, в результате мужчина решил попробовать заниматься кулинарией.

Среди учителей Рамзи значатся такие культовые личности, как Марк Пьер Уайр, Ги Савой, Альберт Руи Жоэль Робушон. В 1998 году перспективный повар открыл собственное заведение Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, что дало начало его растущей империи. Сегодня в ней уже 9 ресторанов, 6 из которых обладают минимум одной звездой Мишлен. Да и за границей повар известен - ему принадлежит пара пабов и 12 ресторанов за пределами Англии. Рамзи стал кавалером Ордена Британской империи, это первый шотландец, получивший три звезды Мишлена. Своим мастерством повар делится в 14 книгах. А мировая известность пришла к нему благодаря телевидению - шеф-повар ведет специализированные и рейтинговые телешоу «Кухонные кошмары Рамзи», «Слово на F», «Адскую кухню» и «Точку кипения».

Рамзи является довольно эксцентричной личностью, его отличает постоянный перфекционизм. Аудиторию он завоевывает благодаря своей грубости, напору и использованию, в том числе, и ненормативной лексики. Он может в эфире унизить участника, назвав его кулинарные творения просто «дерьмом».

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Испанская кухня. Мармелад из айвы.

Испанская кухня. Мармелад из айвы.

Нам понадобится: айва, сахар, лимон, водаОчистим айву, уберем сердцевину . Порежем произвольно на небольшие ломтики. Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4.Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30-40 мин.Сольем воду
Подробнее...

Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Что нужно для теста:Мука - 600 гр.Молоко - 450 мл.Сливочное масло - 25 гр.Сухие дрожжи - 6 гр.Сахар - 1 столовая ложкаСоль - по вкусуРастительное масло - 25 мл.Тесто замесить и дать ему подняться раза два.Для начинки:Сыр сулугуни рассольный - 300 гр.Сыр сулугуни обычный - 300 гр
Подробнее...

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

Внимательно выбирайте мясо!Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны
Подробнее...