МЕНЮ

1001рецепт.рф

avatar2

Ферран Адриа, Испания. Эта история лишний раз демонстрирует, что кулинаром можно стать благодаря случаю. Ферран Адриа был обычные военным, во время очередного своего отпуска он решил не только отдохнуть на пляже, но и подзаработать. Сослуживец посоветовал ему обратить в ресторан El Bulli, что на Коста-Браво. Там Ферран настолько понравился владельцам, что те пригласили его вернуться сюда через год, по окончании службы. За это время испанец понял, что хочет быть кулинаром.

Начав работать, через три года неожиданно Адриа получил пост шеф-повара. Став настоящим хозяином своей кухни он принялся создавать новые вкусы и разрабатывать принципиально новые технологии приготовления еды. Сегодня Адриа является самым настоящим гуру в авангардном жанре - молекулярной кухне. Сам он говорит, что готовит еду нового, следующего поколения. В Испании повара обожают, считая его талант сопоставимым с Дали, Гауди или Пикассо. Повар сумел отойти от классической формулы кухни «продукт-гарнир-соус», Адриа разрушил преграду между сладким и несладким.

Повар сумел соединить эти, казалось бы, несочетаемые полюса. Ресторан El Bulli является единственным в мире, который не работает с осени и до весны. Ведь знаменитому каталонскому повару нужно время для создания своих новых шедевров, в голове у него постоянно появляются новые рецепты превращение продуктов в нечто новое. Ресторан же El Bulli назывался лучшим в мире в 2006-2009 годах, сам же Ферран Адриа считается наиболее влиятельным шеф-поваром в мире.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...