МЕНЮ

1001рецепт.рф

avatar4

Марио Батали, США. На самом деле этот повар является итальянцем только наполовину. Тем не менее он является одним из самых знаменитых мастеров кухни Апеннин. А ведь начинал он с самых низов - Марио работал посудомойщиком в ресторане «Stuff Yer Face», несмотря на полученное высшее образование. Однако благодаря усердию Батали быстро сделал карьеру - уже через несколько месяцев он начал работать поваром.

Какое-то время он помогал Маару Пьеру Уайту на кухне ресторана «Six Bells public house» в Челси, затем были стажировки в парижских ресторанах. В 1985 году Марио переехал в Сан-Франциско, где стал су-шефов в суши-баре, затем он перешел на работу в ресторан «La Marina», что в Санта-Барбаре. Постепенно о талантливом поваре начали говорить по всей стране, его начали приглашать в престижные заведения, заманивая высокими гонорарами. Однако Марио Батали поступил неожиданно - в 1989 году он уехал в маленькую итальянскую деревню, чтобы там постичь кулинарные секреты своей второй Родины.

С 1993 года повар открыл несколько ресторанов, сперва это было «Ро» (проданное в 2000 году), а затем и другие заведения: «Lupa», «Esca», «Otto Enoteca Pizzeria», «Casa Mono», «Bar Jamon», «Bistro Du Vent», «Del Posto», «Enoteca San Marco», «B&B Ristorante». В настоящее время Марио Батали является признанным специалистом по итальянской кухне, он написал несколько книг и ведет на телевидении несколько кулинарных передач. Ежегодный доход знаменитого повара исчисляется миллионами долларов.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мясные гнездышки с сыром

Мясные гнездышки с сыром

Говяжий фарш - 600 гр1 небольшая луковица в фаршЯйцо - 1 шт.Сухой базилик - 1/2 ч.л.Манная крупа - 2 ст.л.Помидоры - несколько шт.Сыр - 150 гр.Соль - по вкусуПерец - по вкусу1. Перемолоть говядину и одну небольшую луковицу на мясорубке
Подробнее...

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал
Подробнее...

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Эта очень вкусная и сытная закуска из кабачков придётся по нраву многим! Усилия, затраченные на приготовление, окупятся с лихвой!Для коржей:Кабачок - 1,5 кгЯйца - 3 штУкроп - 1 пучокМука - 200-300 гСоль, перецДля начинки:Лук - 1 шт.Морковь - 3шт
Подробнее...