МЕНЮ

1001рецепт.рф

avatar6

Нобуюки Нобу Мацухиса, США. Этот повар получил мировую известность благодаря фьюжн-кухне. В ней удивительным образом сочетаются классические японские блюда и ингредиенты из Южной Америки, представляющие в основном перуанскую и аргентинскую кухню. Родился будущий ресторатор в 1949 году.

Сперва он поработал учеником повара в суши-барах столицы Японии. Судьба молодого человека изменилась, когда его неожиданно пригласили поработать в Перу. Затем был период карьеры в Буэнос-Айресе, возвращение в Японию и окончательный переезд в Лос-Анджелес. Там в 1987 году Нобу и открыл свой первый ресторан, Mutsuhisa. Заведение быстро стало популярным и в том же году японского повара включили в десятку лучших в стране.

Его называли восходящей звездой кулинарии. Сегодня ресторанные справочники пишут о нем, что Нобу создает блюда, которым нет равных по стилю. Частично они имеют перуанские корни, а части - придуманы самим поваром. В 1994 году японец вместе с Робертом Де Ниро и рестораном Дрю Нипорентом открыл свой ресторан «Nobu» в Нью-Йорке. Дизайн в стиле японской деревни выполнен из натуральных материалов. Сегодня во всем мире открыто уже 17 суши-ресторанов этой сети. Сам шеф-повар выпустил две книги, снялся в паре фильмов. Его заведения обожают звезды Голливуда и шоу-бизнеса. Сам Нобу щедро делится своими секретами, считая, что скопировать рецепты можно, а вот сердце - нет.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мясные гнездышки с сыром

Мясные гнездышки с сыром

Говяжий фарш - 600 гр1 небольшая луковица в фаршЯйцо - 1 шт.Сухой базилик - 1/2 ч.л.Манная крупа - 2 ст.л.Помидоры - несколько шт.Сыр - 150 гр.Соль - по вкусуПерец - по вкусу1. Перемолоть говядину и одну небольшую луковицу на мясорубке
Подробнее...

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал
Подробнее...

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Эта очень вкусная и сытная закуска из кабачков придётся по нраву многим! Усилия, затраченные на приготовление, окупятся с лихвой!Для коржей:Кабачок - 1,5 кгЯйца - 3 штУкроп - 1 пучокМука - 200-300 гСоль, перецДля начинки:Лук - 1 шт.Морковь - 3шт
Подробнее...