МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рулеты из дрожжевого теста с маком и корицей и орехами
с пылу, с жару ...
Автор: Мария Литвинова

Ингредиенты:(на два рулета)

3-3.5 ст. муки
1ст.молока
0.5ст. сахара
2 желтка
75 г. сливочного масла или маргарина
30 г. дрожжей
щепотка соли
тертая цедра половины лимона или 1ч.л. измельченного кардамона (я чаще использую тертую цедру)
желток+ немного молока сметаны для смазывания рулетов
Начинка 1:(на 2 рулета)

немного сливочного масла
3ст. л. сахара
2ч.л. корицы
2 ст.л. рубленых грецких орехов
Смешать сахар с корицей. Смазать пласт теста сливочным маслом, затем выложить сахарно-коричную начинку и посыпать орехами. Завернуть рулетом.

Начинка2:(на два рулета)
немного сливочного масла
150 г.мака
0.5 ст. молока
1ст.л. сахара
1ст.л. растопленного сливочного масла
тертая цедра половины лимона
1ч.л. корицы
Мак смолоть в блендере, залить горячим молоком и поставить остывать. Затем добавит сахар, пряности, масло и перемешать.

Дрожжи растереть с 1ч.л. сахара(берете из 0.5ст. сахара, указанного в рецепте теста), влить теплое молоко, размешать и дать постоять 5 минут. Добавить, постепенно помешивая, примерно половину всей муки. Размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на подъем на 25-30 минут. Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, щепотку соли, тертую цедру половины лимона, хорошо перемешать, сделать в опаре ямку и выложить туда эту смесь, аккуратно размешать, добавить оставшуюся муку. Хорошо вымешать тесто(оно не должно быть слишком крутым). Тесто выложить в миску, посыпать сверху слегка мукой, накрыть салфеткой (полотенцем) и поставить в теплое место для подъема на 1ч. Затем тесто еще немного вымесить, разделить на две равные части. Каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать растопленным сливочным маслом, затем начинкой (на ваш выбор 1 или 2), плотно свернуть рулетом. Края защипить, переложить рулет на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный пергаментом(я пергамент тоже слегка смазываю маслом). Рулеты положить швом вниз, на расстоянии 20 см.
Накрыть рулеты и на 25-30 минут оставить для расслойки.
Затем смазать взбитым желтком с молоком или сметаной и поставить в духовку на средний огонь на 25-30 минут. Я ставлю примерно на 180 градусов, все зависит от вашей духовки. Готовность проверяется по цвету рулета, н будет Золотистого цвета или же можно проткнут деревянной зубочисткой. Если она сухая, значит руле готов. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Соус Биг Тейсти

Соус Биг Тейсти

Привет всем, сегодня будет делать соус Биг Тейсти. Признаюсь - я долго подходил к тому, чтобы его приготовить (то одного составляющего не было то другого), но соус реально получился как в Макдональдсе
Подробнее...

СОУС ШАУРМА по-Арабски

СОУС ШАУРМА по-Арабски

Приветствую, друзья я продолжаю экспериментировать с рецептами соусов для Шаурмы. Сегодня попробуем «арабский соус для шаурмы». Этот изысканный соус, по вкусу как полноценное блюдо, благодаря которому шаурма станет вкуснее всяких деликатесов
Подробнее...

Соус для ШАУРМЫ по-турецки.

Соус для ШАУРМЫ по-турецки.

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда правильно готовят. Он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.Ингредиенты:Сметана – 100 гр.Майонез – 100 гр.Аджика – 75гр
Подробнее...