МЕНЮ

1001рецепт.рф

Итак, нам понадобятся:

1 бутылка белого сухого вина (вообще-то надо 4 столовые ложки, но кого это волнует?
Процесс ведь надо стимулировать)) типа "Ркацетели"
2 Половина головки молодого чеснока
3. 300 граммов замороженых вареных креветок-гигантиков
4.Тертый пармезанр 100 г.
5.5 небольших помидорок ( у меня были "сливки"
6.Базилик свежий
7.Тимьян
8.Белый перец
9. Сахар 1/2 чайной ложки
10.Морская соль 1/2 чайной ложки
11.Оливковое масло
12. Пачка спагетти.

Спагетти с креветками и белым вином



Размораживаем креветки, чистим их, надрезаем тушки вдоль (да здравствуют чищенные креветки!) Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем очищаем от шкурки.

Спагетти с креветками и белым вином



Чистим чеснок, режем его не слишком мелко.
Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, туда бросаем чеснок и даем ему подрумяниться, затем добавляем туда креветки и хорошенько обжариваем

Спагетти с креветками и белым вином



На другой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, режем крупно очищенные помидоры и тушим, туда же добавляем белый перец, щедро, мелко порезанный базилик, тимьян, 2 ст. ложки белого вина и тушим 5 минут

Спагетти с креветками и белым вином



Соединяем соус с креветками и чесноком

Спагетти с креветками и белым вином



В это время ставим варить спагетти, из расчета 1 л воды на 100 г. спагетти.
На двоих нужно 300 г. Воду посолить, влить туда ложку оливкового масла.
Спагетти нужно немного недоварить.
Откинуть на друшлаг, затем положить в кастрюлю, добавив 2 ст.ложки оливкового масла.

Заполняем рукава из фольги спагетти, сверху выкладываем соус, сверху посыпаем тертым пармезаном и вливаем в каждый рукав по2-3 столовых ложки белого вина.

Спагетти с креветками и белым вином



Закрываем фольгу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Спагетти с креветками и белым вином



Вуаля!
перекладываем все на тарелки, сверху посыпаем оставшимся пармезаном, украшаем зеленью, разливаем излишек вина по бокалам и начинаем наслаждаться жизнью)

ПРИЯТНОГО АПТЕТИА

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Соус Биг Тейсти

Соус Биг Тейсти

Привет всем, сегодня будет делать соус Биг Тейсти. Признаюсь - я долго подходил к тому, чтобы его приготовить (то одного составляющего не было то другого), но соус реально получился как в Макдональдсе
Подробнее...

СОУС ШАУРМА по-Арабски

СОУС ШАУРМА по-Арабски

Приветствую, друзья я продолжаю экспериментировать с рецептами соусов для Шаурмы. Сегодня попробуем «арабский соус для шаурмы». Этот изысканный соус, по вкусу как полноценное блюдо, благодаря которому шаурма станет вкуснее всяких деликатесов
Подробнее...

Соус для ШАУРМЫ по-турецки.

Соус для ШАУРМЫ по-турецки.

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда правильно готовят. Он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.Ингредиенты:Сметана – 100 гр.Майонез – 100 гр.Аджика – 75гр
Подробнее...